ヌーラボ 代表取締役の橋本が、AWS Summit Osaka に登壇します

※2019年6月17日追記:AWS Summit Osakaの参加申し込みは受付終了となっておりますが、ライブストリーミング視聴の申し込みが可能です:https://pages.awscloud.com/AWS-Summit-Osaka-2019_Live-Stream-Landing-Page.html

チームの働くを楽しくするコラボレーションツール「Backlog」「Cacoo」「Typetalk」を運営する株式会社ヌーラボ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:橋本正徳、以下 ヌーラボ)の橋本が、Amazon.com, Inc.の関連会社であるアマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社(以下、AWSジャパン)が2019年6月27日(木)に開催する AWS Summit Osaka 基調講演にゲストスピーカーとして登壇しますので、お知らせします。

AWS Summit Osaka 基調講演は、AWSジャパン 代表取締役社長の長崎忠雄 様がホストスピーカーとなり、橋本を含め3名のゲストスピーカーを交えて行われます。

• ゲストスピーカー
    • 京セラ株式会社 経営管理本部 経営情報システム部 副部長 藤田正則 様
    • 株式会社琉球銀行 営業統括部 メディア戦略室 室長 伊禮真 様
    • ヌーラボ 代表取締役 橋本正徳

また、同日15:00-15:40 にて行われる技術セッションには、ヌーラボ サービス開発部の木村幸平と吉岩祐貴も登壇します。

【技術セッション 登壇内容について】

• 発表者:サービス開発部 Cacoo木村幸平、サービス開発部 Backlog課 吉岩祐貴
  • 発表タイトル:クラウドネイティブがもたらすスケーラブルな開発、インフラストラクチャー、そして組織
  • 時間:15:00-15:40

■AWS Summit Osaka 開催概要

※AWS Summit Osaka は AWSジャパン が主催しています。ヌーラボは、AWS Summit Osaka に関するお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。

・ビジネスディスカッションツール「Typetalk」:https://www.typetalk.com/ja/