Backlog、「2019 SaaS Awards」を受賞 — 日本発のサービスとして唯一の採択

株式会社ヌーラボ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:橋本正徳、以下 ヌーラボ)が提供しているプロジェクト管理ツール「Backlog(バックログ)」は、APPEALIEが発表したグローバルマーケットにおける優れたSaaSサービスを表彰する「2019 SaaS Awards」を受賞しましたので、お知らせします。

■「2019 SaaS Awards」について

「2019 SaaS Awards」は、エントリーした各サービスが提出した情報と、Net Promoter Scores™(NPS)、APPEALIEが独自に行う調査に対する各サービスのユーザーのフィードバック、UI/UX、各サービスの最近のアップデートなどをもとに採択され、9月26日に発表されました。審査基準として、以下6つのカテゴリーに焦点を当て、革新性やユーザーの幸福度、サービスの継続的な改善の度合いが判断されました。

• ユーザーの満足度
  • パフォーマンス
  • ビジネスバリュー
  • ユーザー体験
  • ユーザーインターフェース
  • カスタマーサービス

Backlog」の他に、Slack、Zoomなど全世界25のサービスが「2019 SaaS Awards」として表彰されましたが、日本発のサービスとしては「Backlog」だけが採択されました。

また、合わせて「SaaS Customer Success Awards」「SaaS Investor of Choice Awards」も発表されました。各アワードの受賞サービスや詳細などは、APPEALIEのWebサイトよりご確認ください。

Backlog」は100万人以上が利用する国内最大級のプロジェクト管理ツールとして、すでに多くの業界、企業、チームで利用されています。今後も顧客の業種や規模、活用したい環境に合わせ使い方をカスタマイズできるサービスを提供できるよう、サービスのブラッシュアップを行っていく予定です。

■100万人が利用するプロジェクト管理ツール「Backlog」について

・「Backlog」サービスページ:https://backlog.com/ja/

タスク管理や Wiki など情報共有に関する豊富な機能や、直感的に操作が可能なインターフェースなどを特長とした、100万人が利用するプロジェクト管理ツール「Backlog」は、2005年にベータ版がリリースされて以降、多くのチームのコラボレーション促進のために導入・活用いただいています。現在、SaaS版 / インストール版の2つの形態で提供しています。

<導入事例一覧>

・ビジネスディスカッションツール「Typetalk」:https://www.typetalk.com/ja/

※ Net Promoter、Net Promoter Score、NPSは、ベイン・アンド・カンパニー、フレッド・ライクヘルド、サトメトリックス・システムズの登録商標です。