ヌーラボ、採用に関する方針を社内外に伝える「採用ポリシー」を策定・公開

採用ポリシーを定めた背景や目的について発表するオンラインイベントを5月20日(木) 12:00〜に開催

コラボレーションを促進し、働くを楽しくするツール「Backlog」「Cacoo」「Typetalk」「Nulab Pass」を提供する株式会社ヌーラボ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:橋本正徳、以下 ヌーラボ)は、採用に関する方針を社内外に正しく伝え、ステークホルダーとの良好な関係をより長く続けていくことを目的とし、採用ポリシーを策定・公開しました。

また、採用ポリシーを定めた背景や目的について発表するオンラインイベントを5月20日(木)12:00〜12:50に開催します。

・イベントページURL:https://nulab.connpass.com/event/211807/

■ヌーラボの採用ポリシーについて

ヌーラボが今回策定した採用ポリシーは、ヌーラボにおける採用活動のスタンスについてまとめた文章です。ヌーラボにとって、採用活動は単なる人員増強のための手段ではなく、サービスの世界観やヌーラボの考え方を社内外に伝え、社会とコミュニケーションする手段のひとつです。

社内メンバーに採用活動の大切さを当事者として再認識してもらうだけでなく、社外の方にもヌーラボが採用にかける想いを知ってもらい、ひいては日本全体の採用活動や「働く」を良いものにしていきたいと考え、採用ポリシーの公開に至りました。

この採用ポリシーは、何かを変えるためのものではなく、すでにヌーラボの文化として根付いている考え方を明文化したものです。採用活動を強化していくなか、選考を担当するメンバーも増えている背景を踏まえ、採用ポリシーをもとに研修を行うなどの施策も実施しています。

※採用ポリシー全文はこちらから:https://nulab.com/ja/blog/nulab/nulab-hiring-policy/

また、ヌーラボが採用ポリシーの内容を通して伝えたかった「ヌーラボの価値観」や、策定を担当した人事担当者の思いをまとめた記事を「PR TIMES STORY」上に公開しました。

・ストーリーURLはこちら:https://prtimes.jp/story/detail/db8nl2Hv2Dx

■採用ポリシー公開記念イベントを開催します

ヌーラボは、採用ポリシーの公開を記念したオンラインイベントを開催します。イベントでは、採用ポリシーを定めた背景や目的について、人事担当より発表します。企業の人事担当の方や、採用活動に関心のある方、ヌーラボ自体に興味をお持ちいただいている方など、多くの方に視聴いただければ幸いです。

• 開催日時:2021年5月20日(木) 12:00 〜 12:50
  • 開催場所:オンライン(YouTube Live配信)
  • 費  用:無料
  • 主  催:株式会社ヌーラボ
  • 申し込み:イベントページよりご確認ください
  • イベントページ:https://nulab.connpass.com/event/211807/

ヌーラボは、プロジェクト管理ツール「Backlog」、ビジュアルコラボレーションツール「Cacoo」、ビジネスチャットツール「Typetalk」、組織の情報セキュリティ・ガバナンスを高めるためのツール「Nulab Pass」を開発・提供しています。

・プロジェクト管理ツール「Backlog」:https://backlog.com
・ビジュアルコラボレーションツール「Cacoo」:https://cacoo.com
・ビジネスチャットツール「Typetalk」:https://www.typetalk.com
・組織の情報セキュリティ・ガバナンスを高めるツール「Nulab Pass」:https://nulab.com/ja/nulabpass