ヌーラボ カスタマーサクセスの笠町が コールセンター/CRM デモ&コンファレンス in 東京に登壇

『サクセス&サポートの“共通ミッション”と“違い”
「LTV最大化」「離反抑止」の検証』をテーマにパネルディスカッション

株式会社ヌーラボ(本社:福岡県福岡市、以下 ヌーラボ)のビジネスグロース部 カスタマーサクセス課 課長の笠町拓矢が、2024年11月21日(木)〜22日(金)にサンシャインシティ・文化会館ビルで開催される「コールセンター/CRM デモ&コンファレンス in 東京」に登壇します。笠町は、22日(金)11:40~12:30の『サクセス&サポートの“共通ミッション”と“違い” 「LTV最大化」「離反抑止」の検証』にて、パネラーとしてお話しする予定です。

■ コールセンター/CRM デモ&コンファレンス in 東京について

「コールセンター/CRM デモ&コンファレンス 東京」は今年で開催25回目を迎えるコンタクトセンター業界随一であり最大のビジネスイベントです。これまで多くのコンタクトセンター関係者が来場し、過去24回の開催では業界におけるリーディングカンパニーや有識者が登壇、展示会ではクラウドコンタクトセンターシステムやチャットボット、顧客管理システムなど多くのソリューションが出展しています。

<開催概要>

• イベント名:コールセンター/CRM デモ&コンファレンス 2024 in 東京(第25回)
  • 日程:2024年11月21日(木)・22日(金) 10:00-17:30
  • 会場:サンシャインシティ・文化会館ビル
  • 主催:株式会社リックテレコム、インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社
  • 公式サイト:https://www.callcenter-japan.com/tokyo/

■ 登壇者 笠町拓矢

ビジネスグロース部 カスタマーサクセス課 課長 笠町拓矢

<プロフィール>

大学卒業後、カナダでインターンののち、人材業界に飛び込む。人材紹介や採用を支援するプロダクトを提供する企業にて、リクルーティングアドバイザーやキャリアアドバイザーなどを経験したのち、マネージャーに就任。2022年からは株式会社ヌーラボにてオンラインセールスや、カスタマーサクセス等を歴任。2024年5月から現職。

<セッションについて>

カスタマーサクセス部門とカスタマーサポート(コールセンター)は、「顧客体験とロイヤルティの向上による経営貢献」という共通のミッションを持ちます。さらに深掘りすると、「離反を抑止し、LTVを最大化する」ことが共通の目的です。その取り組みと成果について、サクセス部門、サポート部門それぞれの取り組みから検証します。

◼︎ヌーラボが提供するサービスについて

ヌーラボは、プロジェクト管理ツール「Backlog」、オンライン作図ツール「Cacoo」、組織の情報セキュリティ・ガバナンスを高めるための「Nulab Pass」を開発・提供しています。

・プロジェクト管理ツール「Backlog」:https://backlog.com
・オンライン作図ツール「Cacoo」:https://cacoo.com/ja/home
・組織の情報セキュリティ・ガバナンスを高める「Nulab Pass」:https://nulab.com/ja/nulabpass