ヌーラボ、ヨーロッパ初となる子会社をオランダ・アムステルダムにオープン

チームのコラボレーションを促進し、働くを楽しくするツール「Backlog (バックログ) 」「 Cacoo (カクー) 」「 Typetalk (タイプトーク) 」を運営する株式会社ヌーラボ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:橋本 正徳、以下 ヌーラボ)は、オランダ・アムステルダムに子会社「Nulab B.V. (以下、アムステルダム社)」をオープンしました

■ アムステルダム社の位置づけについて

ヌーラボは現在、ニューヨーク、シンガポールにすでに子会社を設けており、アムステルダム社は国外3番目の子会社となります。アムステルダム社も国内外の他拠点同様、開発とマーケティングを中心として事業を行い、地球上のあらゆる場所で愛されるコラボレーションツールの提供・運営を加速できるよう図ります。

「 Cacoo 」はすでにヨーロッパ圏に多くのユーザーを抱えています。そのヨーロッパの国々の中心であるオランダのアムステルダムから、優れたカスタマーサービスを提供し、また、現地技術コミュニティとのパートナーシップを形成することが可能になります。

さらに、アメリカ・ニューヨークと日本の中間地点に子会社を作ることによって、労働時間が連続的に重なるようになり、製品のアップデートや新機能のリリースなどをより迅速に行うことができると期待しています。

■ CMO田端よりコメント

ヌーラボは、コラボレーションソフトウェアをグローバルなユーザに提供していく上で、世界中のユーザをもっと理解したいと思っています。そして、ヌーラボのプロダクトを私たち自身がグローバルな環境で利用し、コラボレーションを体感することで、より良いソフトウェアの開発につなげたいと考えています。アムステルダム社はヌーラボにとって初のヨーロッパ拠点です。R&Dやグロース開発、ヨーロッパを中心とした多言語マーケティング拠点として、今後ヌーラボのグローバル展開を加速して行く上でとても重要な拠点となるでしょう。

・プロジェクト管理ツール「 Backlog 」:https://www.backlog.jp/

・ビジュアルコラボレーションツール「 Cacoo 」:https://cacoo.com

・ビジネスチャットツール「 Typetalk 」:https://www.typetalk.com/